こんにちは、こんばんは
どうも、ろきです。
残された堅揚げポテト、白えび味。
袋を開けた瞬間からエビの香りがすごい。かっぱえびせん買ってないよね?堅揚げポテトだよね?
白えび味なんてものがあったことを初めて知ったが、今まで食べたことなかった気がする。
エビの香りはもちろん、食べた一口目からエビの優しい味がする。富山県産白えびを100%使った白えび殻粉末を使っているらしい。白えびってこういう味なのか。日本酒飲みながら白えび食べたいな、そのうち北陸行くか。
白えびを支えるのは、白しょうゆのほんのりとした風味。優しい味がエビの繊細な味を壊さないままに高めている。すごいバランスだな。
気がついたら空っぽだ。いつ食べた?いや食べていないのになくなったのか?
調べてみるとカルビーさんっていろいろな地域限定を出しているようだ。
あと堅揚げポテトなら北海道だけかな。北海道かぁ。
ばいばい。